秋茄子とモッツァレラチーズのピザ

調理道具

  • オーブン

材料(1枚分)

【ピザ本体】

  • ナポリ風ピザクラスト20cm 1枚

【具材】

  • 茄子        1本
  • モッツァレラチーズ 50g
  • 市販の冷凍ピザ生地 1枚
  • ルッコラ      10g
  • パセリ       適量
  • フライドガーリック 適量
  • オリーブオイル   適量
  • ボロネーゼ     100g

下準備

  • ナスを5mm厚に輪切りにする

調理

【茄子を焼く】

  1. フライパンにオリーブオイルを入れてナスに焼き色を付ける

【ピザを焼く】

  1. ボロネーゼをピザ生地に5mm厚程度で敷き詰める
  2. 茄子を均等に敷き詰める
  3. モッツアレラチーズを均等に散りばめる
  4. オーブンに入れて240度で8分焼く
  5. 皿に乗せて、フライドガーリック、パセリをかける
  6. ルッコラを添えて出来上がり

メモ

  • フライドガーリック、パセリ、ルッコラが無くてもそれなりにいい味になります。

参考レシピ