調理道具
- オーブン
材料(1枚分)
【ピザクラストとチーズ】
- ミラノ風ピザクラスト(20cm) 1枚
- ピザチーズ ピザ1枚分
【具材】
- マイタケ 50g
- シメジ 50g
- マッシュルーム 2個
- ニンニク 1/2~1片分
- ドライトマト 2g
- ブラックオリーブ 4個
- ベーコン 1枚
- クルミ 30g
下準備
- マイタケの石づきを切り落として手で裂く
- シメジの石づきを切り落とし手で裂く
- マッシュルームを薄切りにする
- ドライトマトをみじん切りにする
- ブラックオリーブは薄い輪切りにする
- ベーコンを細切りにする
調理
【具材】
- フライパンにオリーブオイルを入れて温める
- ニンニクを入れて弱火で香りを出す
- ベーコンを入れて脂がでてくるまで炒める
- キノコ、ドライトマト、ブラックオリーブを入れて炒める
- 塩・胡椒を加えて味を整える
【ピザ】
- ピザクラストにピザチーズを生地が見える程度に薄く広げる
- 具材を広げて乗せる
- 1.と同じ程度のピザチーズの量を上に広げて乗せる
- クルミを上に塗す
- 240度8分焼いてできあがり
メモ
- 業務スーパーのピザクラストを使う場合は200度で8分くらいがいいです
参考レシピ
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/5ac09fd25ff348156368a1626878f1a3.html