三種のキノコとクルミのピザ

調理道具

  • オーブン

材料(1枚分)

【ピザクラストとチーズ】

  • ミラノ風ピザクラスト(20cm) 1枚
  • ピザチーズ         ピザ1枚分

【具材】

  • マイタケ     50g
  • シメジ      50g
  • マッシュルーム  2個
  • ニンニク     1/2~1片分
  • ドライトマト   2g
  • ブラックオリーブ 4個
  • ベーコン     1枚
  • クルミ      30g

下準備

  • マイタケの石づきを切り落として手で裂く
  • シメジの石づきを切り落とし手で裂く
  • マッシュルームを薄切りにする
  • ドライトマトをみじん切りにする
  • ブラックオリーブは薄い輪切りにする
  • ベーコンを細切りにする

調理

【具材】

  1. フライパンにオリーブオイルを入れて温める
  2. ニンニクを入れて弱火で香りを出す
  3. ベーコンを入れて脂がでてくるまで炒める
  4. キノコ、ドライトマト、ブラックオリーブを入れて炒める
  5. 塩・胡椒を加えて味を整える

【ピザ】

  1. ピザクラストにピザチーズを生地が見える程度に薄く広げる
  2. 具材を広げて乗せる
  3. 1.と同じ程度のピザチーズの量を上に広げて乗せる
  4. クルミを上に塗す
  5. 240度8分焼いてできあがり

メモ

  • 業務スーパーのピザクラストを使う場合は200度で8分くらいがいいです

参考レシピ

https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/5ac09fd25ff348156368a1626878f1a3.html