調理道具
- オーブン
材料(1枚分)
【ピザ本体】
- ナポリ風ピザクラスト20cm 1枚
【具材】
- 茄子 1本
- モッツァレラチーズ 50g
- 市販の冷凍ピザ生地 1枚
- ルッコラ 10g
- パセリ 適量
- フライドガーリック 適量
- オリーブオイル 適量
- ボロネーゼ 100g
下準備
- ナスを5mm厚に輪切りにする
調理
【茄子を焼く】
- フライパンにオリーブオイルを入れてナスに焼き色を付ける
【ピザを焼く】
- ボロネーゼをピザ生地に5mm厚程度で敷き詰める
- 茄子を均等に敷き詰める
- モッツアレラチーズを均等に散りばめる
- オーブンに入れて240度で8分焼く
- 皿に乗せて、フライドガーリック、パセリをかける
- ルッコラを添えて出来上がり
メモ
- フライドガーリック、パセリ、ルッコラが無くてもそれなりにいい味になります。