調理道具
- 雪平鍋(具材を炒め、ラーメンを茹でる)
材料(1人分)
- マルちゃん製麵味噌味 1袋
- バター 10g
- にんにく 1片
- 豚肉(バラ) 80g ※豚コマでも良いかと
- みりん 小さじ2
- 酒 小さじ2
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- 水 400cc
- もやし 100g
下準備
- ニンニクをあらみじん切りにする
- 肉が大きい場合は切っておく
調理
- 鍋にバターを入れ、ニンニクを少し焦げるくらいまで炒める
- 豚肉、みりん、酒、塩、胡椒を入れて、アルコールが飛ぶまで炒める
- 水を入れて、やや硬め程度まで茹でる
- もやし、スープを入れてちょうどよい硬さになるまで茹でる
- 盛り付けて、胡椒・ネギを添えてできあがり
メモ
盛り付け後、豆苗かコーンを添えるといいかもです。