ガリバタ肉もやしそば

調理道具

  • 雪平鍋(具材を炒め、ラーメンを茹でる)

材料(1人分)

  • マルちゃん製麵味噌味 1袋
  • バター    10g
  • にんにく   1片
  • 豚肉(バラ)  80g ※豚コマでも良いかと
  • みりん    小さじ2
  • 酒      小さじ2
  • 塩      適量
  • 胡椒     適量
  • 水      400cc
  • もやし    100g

下準備

  • ニンニクをあらみじん切りにする
  • 肉が大きい場合は切っておく

調理

  1. 鍋にバターを入れ、ニンニクを少し焦げるくらいまで炒める
  2. 豚肉、みりん、酒、塩、胡椒を入れて、アルコールが飛ぶまで炒める
  3. 水を入れて、やや硬め程度まで茹でる
  4. もやし、スープを入れてちょうどよい硬さになるまで茹でる
  5. 盛り付けて、胡椒・ネギを添えてできあがり

メモ

盛り付け後、豆苗かコーンを添えるといいかもです。

参考レシピ