初めに
ハンバーグパテの調理は「至高のハンバーグ」を参照してください。
合い挽き肉の代わりに牛肉100%を使用し、牛脂は1個あればいいです。タレはハンバーガーには不用です。
焦げ目が付くくらいまでしっかり焼くこと。
調理道具
- ロータスグリル(炭火焼き用)
- 皿(ハンバーガーを作る&食べる)
- 竹串
材料(ハンバーグ一個あたり)
アボガドチーズバーガー
- ハンバーグパテ
- ベーコン 1枚
- スライスチーズ 1枚
- アボガド スライス2枚
※面積が広くなるようにスライスすること
下準備
- ハンバーグを作っておく
- 材料をスライスしておく
※パンズで挟んだときに崩れにくくするため、表面積が広くなるようにスライスすること
調理
- パンズを炭火で少し焦げる程度まで焼く
- パティを炭火で焼いて温める
- バンズで具材を挟む。崩れる場合は竹串で固定する。
メモ
- 食べやすくするために、具材は大きくスライスしておくこと。