カレーリメイク版カレーパスタ

調理道具

  • 深鍋フライパン(パスタを茹でる、具材を炒める、カレーを温める)

材料(3人分)

  • スパゲッティ(1.7mm) 300g
  • 残ったカレー      600g ※通常のカレー3人分
  • マッシュルーム(生)  6個
  • ミニトマト       9個
  • バター         25g
  • 粉チーズ         大さじ2

下準備

  • マッシュルームを薄切りにする
  • ミニトマトを4等分に切る。

調理

【パスタを茹でる】

  1. たっぷりの湯に1%の塩(小さじ2程度)を入れて、説明書に従ってパスタを茹でる
  2. 茹で終わったらザルにあけて水気を取る。茹で汁は100ccくらいとっておくこと。

【具材を炒め、カレーを温める】

  1. フライパンを熱したあと、バターを入れて溶かす
  2. マッシュルーム、ミニトマトをフライパンに入れ、マッシュルームがしんなりするまで炒める
  3. 軽く具材をつぶした残ったカレーとスパゲッティのゆで汁75ml程度をフライパンに入れて加えて、溶きのばしながら温める
  4. 皿にスパゲッティとカレーソースをかけて、仕上げに粉チーズを振りかける

メモ

  • オリーブオイルをかけるとイタリアンな味になります。

参考レシピ

ハウス食品:https://housefoods.jp/recipe/rcp_00025227.html