基本的に、醤油1:みりん1で味付けする。
味噌汁
- 味噌汗 出汁10:味噌1
- 白味噌のみそ汁 出汁5:白味噌1
照り焼きソース
- 醤油1:みりん1
煮物
- 出汁8:醤油1:みりん1
めんつゆ
- 出汁7:醤油1:みりん1
丼物
- 丼物 出汁7:みりん5:醤油3
- 甘さ控え丼物 出汁4:みりん1
豚肉生姜焼き
- 醤油1みりん1:酒1
天ぷら
- 出汁4:醤油1:みりん1
魚(魚の醤油焼きのヅケ,ぶり照り)
- 醤油1:みりん1:酒1
だし巻き
- プロのだし巻き 玉子2:出汁1
- 巻きやすいだし巻き 玉子3:出汁1
※玉子一個約50gで計算中
寿司酢
- すし飯1合に対して塩5g:砂糖16g:酢20cc
引用元:https://twitter.com/marukawa1914/status/1730007231985532987