極上ハンバーガー

初めに

ハンバーグパテの調理は「至高のハンバーグ」を参照してください。
合い挽き肉の代わりに牛肉100%を使用し、牛脂は1個あればいいです。タレはハンバーガーには不用です。
焦げ目が付くくらいまでしっかり焼くこと。

調理道具

  • ロータスグリル(炭火焼き用)
  • 皿(ハンバーガーを作る&食べる)
  • 竹串

材料(ハンバーグ一個あたり)

アボガドチーズバーガー

  • ハンバーグパテ
  • ベーコン 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • アボガド スライス2枚
    ※面積が広くなるようにスライスすること

下準備

  • ハンバーグを作っておく
  • 材料をスライスしておく
    ※パンズで挟んだときに崩れにくくするため、表面積が広くなるようにスライスすること

調理

  1. パンズを炭火で少し焦げる程度まで焼く
  2. パティを炭火で焼いて温める
  3. バンズで具材を挟む。崩れる場合は竹串で固定する。

メモ

  • 食べやすくするために、具材は大きくスライスしておくこと。

参考レシピ

Burgers Newyork