調理道具
- 深鍋フライパン(パスタを茹でる、具材を炒める、カレーを温める)
材料(3人分)
- スパゲッティ(1.7mm) 300g
- 残ったカレー 600g ※通常のカレー3人分
- マッシュルーム(生) 6個
- ミニトマト 9個
- バター 25g
- 粉チーズ 大さじ2
下準備
- マッシュルームを薄切りにする
- ミニトマトを4等分に切る。
調理
【パスタを茹でる】
- たっぷりの湯に1%の塩(小さじ2程度)を入れて、説明書に従ってパスタを茹でる
- 茹で終わったらザルにあけて水気を取る。茹で汁は100ccくらいとっておくこと。
【具材を炒め、カレーを温める】
- フライパンを熱したあと、バターを入れて溶かす
- マッシュルーム、ミニトマトをフライパンに入れ、マッシュルームがしんなりするまで炒める
- 軽く具材をつぶした残ったカレーとスパゲッティのゆで汁75ml程度をフライパンに入れて加えて、溶きのばしながら温める
- 皿にスパゲッティとカレーソースをかけて、仕上げに粉チーズを振りかける
メモ
- オリーブオイルをかけるとイタリアンな味になります。
参考レシピ
ハウス食品:https://housefoods.jp/recipe/rcp_00025227.html