喫茶店ホットケーキ

調理道具

  • フライパン

材料(直径20cm5枚分)

【ホットケーキ】

  • ホットケーキミックス 200g
  • 卵          1個
  • 牛乳         130cc
  • 溶かしバター     大さじ1
  • みりん        大さじ1

【トッピング】

  • バター・ハチミツ   適量

下準備

  • ホットケーキミックス・牛乳・卵を入れて、空気を入れないように竹べらで切るように混ぜる

調理

  1. フライパンを弱火で温めて、ふきんに載せてフライパンの温度を下げる
  2. 直径20cm程度になるようにフライパンにホットケーキの素を入れる
  3. 弱火で焼いて表面全体に気泡が出るまで焼く
  4. 裏返して焼く

メモ

  • ゆっくり焼くので表面が綺麗に焼けます

参考レシピ