カレーリメイク版焼きカレー

調理道具

  • 耐熱皿

材料(1人分)

  • カレー    一人前 
  • ご飯     一人前(200g)
  • 卵      1個
  • ピザ用チーズ 大さじ2(カレーの上にかけて隙間が見える程度)
  • パン粉    大さじ1(カレーの上に軽くまぶす程度)
  • マヨネーズ  大さじ1(カレーの上に2cm格子状にかける程度)
  • 乾燥パセリ  適量

下準備

  • なし

調理

  1. 耐熱皿にご飯を敷きつめ、カレーをかける
  2. ラップをかけ、電子レンジで加熱する
  3. 中央にくぼみを作る
  4. マヨネーズを2cm四方の格子状にかける
  5. 卵をくぼみに割り入れる
  1. チーズをかける
  2. パン粉をまぶす(サクサク感を出したい場合は多めにまぶす)
  3. トースターで200度で7分程度(卵が半熟状になるまで)焼く
  4. パセリをかけて完成

メモ

  • カレーはなんでも良いですが、濃いめのジャワカレーが合う感じです。

参考レシピ

クラシル;レトルトカレーリメイク 焼きカレー