調理道具
- 耐熱皿
材料(1人分)
- カレー 一人前
- ご飯 一人前(200g)
- 卵 1個
- ピザ用チーズ 大さじ2(カレーの上にかけて隙間が見える程度)
- パン粉 大さじ1(カレーの上に軽くまぶす程度)
- マヨネーズ 大さじ1(カレーの上に2cm格子状にかける程度)
- 乾燥パセリ 適量
下準備
- なし
調理
- 耐熱皿にご飯を敷きつめ、カレーをかける
- ラップをかけ、電子レンジで加熱する
- 中央にくぼみを作る
- マヨネーズを2cm四方の格子状にかける
- 卵をくぼみに割り入れる
- チーズをかける
- パン粉をまぶす(サクサク感を出したい場合は多めにまぶす)
- トースターで200度で7分程度(卵が半熟状になるまで)焼く
- パセリをかけて完成
メモ
- カレーはなんでも良いですが、濃いめのジャワカレーが合う感じです。